Кейс по email-маркетингу: привлекли авторов в программу для блогеров от GetResponse

cases

Кейс по email-маркетингу: привлекли авторов в программу для блогеров от GetResponse

Услуга: Email-маркетинг
Клиент:  GetResponse
Тематика: Платформа email-маркетинга
Регион: Москва, Россия
Продолжительность кампании: 10 дней
Бюджет : 25 000 рублей

О клиенте

GetResponse — одна из крупнейших международных платформ email-маркетинга. Среди клиентов сервиса ЮНЕСКО, Hilton, IKEA, Aviasales.ru, Коммерсантъ. База контактов клиентов близится к миллиарду адресов.

Задачи

 

Информирование целевой аудитории об условиях предложения для блогеров и привлечение авторов к участию в программе

Инструмент

Аналитика действий пользователей Reply.io

 

Результаты наших проектов

Каждый день мы помогаем развиваться бизнесам в онлайне и находить клиентов б­ыстрее, внедряя маркетинговые и технологические инструменты.

Мы увеличили прибыль и вывели в лидеры тематики более 3 000 сайтов. Средняя конверсия наших клиентов достигает 14%.

СТАНЬТЕ ЛИДЕРАМИ РЫНКА ВМЕСТЕ С НАМИ

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в течении дня.

 

Стратегия продвижения

Для достижения цели мы предложили использовать email-рассылки по части адресов нашей базы руководителей СМИ и блогеров, специализирующихся на маркетинге, онлайн-бизнесе, продвижении в соцсетях. Почему именно email-рассылки? Это отличный инструмент для работы с ограниченной целевой аудиторией, чьи контакты вам известны. Рассылки процветают как канал: согласно исследованию SalesForce, 95% из 4100 ведущих маркетологов мира используют или планируют использовать email-маркетинг и увеличили траты на него в 2019 году.

 

//////////////////////////////////

 

Что мы сделали

1. Работа с базой

В первую очередь мы взяли базу из 112 email-адресов блогеров и разделили их на две приблизительно равные категории:

Наша база — холодная, то есть до этого кейса мы не слали блогерам и представителям СМИ из списка письма или предложения

2. Создание цепочки

Напомню, база — холодная, так что для цепочки мы решили взять за основу метод 4DCM (The 4 Day Cash Machine Email-Marketing) Франка Керна. Он отлично подходит для коротких и интенсивных взаимодействий с непрогретыми подписчиками. В идеале это цепочка ежедневных писем, которые приходят в одно и то же время (за исключением последнего, оно доставляется на два часа позже). В письмах последовательно акцентируется важность, выгода, эксклюзивность, срочность предложения. В нашем случае мы придерживались рекомендаций по контенту, но между первым и вторым письмом прошло 5 дней разницы. Остальные два письма «добивали» целевую аудиторию ежедневно.

  ////////////////////////////////////////  

Важно уточнить, что последние письма цепочки уходили в предпоследнюю неделю декабря, так что некоторые ответы мы собрали уже #послепраздников. Конечно же, для таких акций лучше дождаться окончания времени отпусков, но в случае с программой для блогеров от GetResponse время играло роль.

3. Работа с сервисом Reply.io

Для отправки рассылки мы выбрали сервис Reply.io, так как он позволяет отправлять письма в одной цепочке, без ссылки на страницу отписки и создает полную иллюзию индивидуального общения.

 

////////////////////////////////////

Аналитика действий пользователей в сервисе Reply.io

 

Результаты рассылки

Всего письма открыли 76 человек (UOR — 67,86%), ответили 23 человека (RR — 20,54%, зарегистрировались в программе, по предоставленным платформой данным, 6 респондентов. То есть конверсия в целевое действие на данный момент (без учета заинтересованных лидов): 5,36%.
 

////////////////////////////hhhh

Результаты рассылки по сегментам с именами и безымянным блогерам

  По сегменту блогеров с именами: //////

//////////////////////////////////

В этом сегменте письма открыли 38 человек (UOR — 65,5%), ответили 15 человек (RR — 25,9%), зарегистрировались в программе 4 респондента: По сегменту блогеров без имен:

  ////

/////////////////////////////////  

В этом сегменте письма открыли 37 человек (UOR — 69,8%), ответили 8 человек (RR — 15,1%), зарегистрировались в программе, по предоставленным данным, 2 респондента.

 

«Тёплые» блогеры — заинтересованная аудитория

Среди 23 ответов только два были с негативом, пришло 7 ответов с заинтересованностью рассмотреть предложение через время. Мой фаворит:   /

 

///////////////////////////////  

Ответы с предложениями подумать над интеграцией в программу пришли от блогеров, CEO. основателей агентств и руководителей медиа. Еще несколько скриншотов:

  ////////////////////////////////////////

////////////////////////////////

/////////////////////////////////

 

  Этим контактам через время можно написать персонально, акцентируя достоинства программы.

Выводы

 

Благодаря профессионализму команды ROUQOT, поставленные задачи были полностью выполнены. Получите бесплатную консультацию :

 

X

Спасибо за заявку!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

 

Получить предложение

Оставьте заявку и получите лучшее предложение. Или, как минимум, практические советы, которые помогут решить Вашу задачу